Эротический гиперреализм от Омаре Ортисе

Гиперреализм бодро шагает по планете. Во всяком случае, художники-гиперреалисты прочно укоренились на лидирующих позициях современного искусства. И было бы странным не рассказать об одном из наиболее выдающихся представителей гиперреализма последних лет – Омаре Ортисе (Omar Ortiz).

То, что в гиперреалисты идут самые усидчивые, трудолюбивые и терпеливые из живописцев – не вызывает никакого сомнения. Омар Ортис – именно такой трудоголик, в чьём творческом багаже собрана не одна сотня гиперреалистичных полотен, которые он добросовестно пишет день за днём, передавая кистью и маслом на холсте такие нюансы форм и оттенков человеческого тела, повторить которые может, пожалуй, только хорошая фотография.

Удивительно, но, на самом деле, изначально свой путь в изобразительном искусстве Омар Ортис – мексиканский художник из Гвадалахара – начинал не с живописи. Его, тогда ещё совсем ещё мальчика, покорила графика. Именно ей он посвятил свои первые шаги в мире искусства и впоследствии, даже, получил учёную степень именно как специалист в области графического дизайна.

Жизнь Омара Ортиса изменилась, когда судьба свела его с Олио Кармен Алакорном, который и стал гуру для новорожденного художника-гиперреалиста. Именно у него будущий мастер гиперреализма брал уроки живописи и всё больше влюблялся во внутренний свет масляных мазков. Но в живописи Омара Ортиса всё же прослеживается след его первой любви – графики. Полотна художника статичны, графичны по композиции и цветовой сдержанности, а фоны структурны, как работы в компьютерной графике. Даже гиперреалистичность этих картин выглядит как серьёзная графическая работа.

Но мастер оттачивает своё мастерство, его небольшие полотна с натюрмортами и драпировками напоминают ученические работы по отработке навыков в живописи, но фантастический реализм, с которым прописаны отдельные элементы, выдают руку настоящего профессионала.

Главный лейтмотив полотен – красота женщины. Белоснежные тела прекрасных натурщиц завораживают нежностью и утончённостью линий. Не мало сомнений вызывает манера написания волос – они далеко не реалистичны, что породило слух о несовершенстве техники. Но тут, скорее, игра на контрасте, как это мы наблюдаем у другого певца красоты женского тела — Rob Hefferan, который не прописывает фоны в реалистичной манере, а оставляет едва уловимые контуры предметов на заднем плане.

В любом случае мастерство Омара Ортиса – несомненно и восхищает не только поклонников гиперреализма, но и просто ценителей красоты.

Omar Ortiz Painting | Fine Artist from Mexico
Omar Ortiz Painting | Fine Artist from Mexico

официальный сайт художника http://omarortiz.wordpress.com/

Источник: http://infoglaz.ru/?p=28128

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s